小英雄的雅緹斯歷險記-part1

主角👉小雅雅
第三次來到雅緹斯打擊🐛牙蟲怪🐛
這次的蟲蟲比之前都更大隻
差一點就無法擊敗
幸好我們勇敢的雅雅在魔法💫陳易駿醫師的幫助下
第三關打敗大隻牙蟲怪
👏👏👏👏👏💥💥💥👏👏👏👏

⚠貼心小提醒:
小雅雅第一次來雅緹斯,陳易駿醫師發現她有吸手指的習慣,所以有開咬及過敏的問題,經過跟小雅雅溝通及家長的配合,第三次回來爸爸說小雅雅已經完全戒除吸手指的習慣,鼻子過敏口呼吸的問題得到很大改善,上下排門牙開咬情況也逐漸恢復正常。

吸手指,本來是胎兒在子宮內就有的反射動作,在嬰兒期間也提供心理上的撫慰,精神醫學理論中明確提出口慾期的重要性,當幼兒的口慾被充分滿足時,對人的基本信賴感會得到相對提升,所以一歲半以前吸奶嘴是可以接受的。

但如果這個習慣持續到兩歲半甚至是換牙期後,則易造成前牙突出、上顎弓狹窄、前牙開咬等異常咬合。

這些異常咬合不只是造成齒列不整,還會妨礙咀嚼機能、干擾發音且對顏面骨骼發育會有不良影響。父母一定要多注意喔!💗

小英雄的雅緹斯歷險記-part2

這次要說一個「變回小帥哥的故事」。故事的男主角-小頡,有一天在學校玩耍不小心跌了一跤。

因為來不及反應,只好用臉去接身體,結果除了臉部擦傷,兩顆門牙也斷掉了。

小頡媽媽接到學校的電話後非常緊張,去接小頡的路上趕快打電話到雅緹斯,告訴雅緹斯 小頡發生的經過,正在洗手準備收書包吃便當的魔法師接到通知請媽媽趕快帶小頡過來。

還好 經過詳細的檢查,牙齒除了門牙斷裂,其他地方沒有太大影響,再次的魔法師對小頡伸展了法術之後,小頡又變回原來的小帥哥。