牙周治療

牙周病刮刀

牙周病刮刀

什麼是牙周病?

牙周病是泛指發生在牙齒周圍支持組織發生細菌感染的疾
病,造成牙周組織的破壞,進而產生牙齒搖動,嚴重者甚至會導致牙齒脫落。

牙周病的致病因素,主要是附著在牙齒上的細菌-牙菌斑。初期牙周病的症狀過程中並不一定會明顯地有疼痛等症狀,因此常被大家忽視。通常等到較嚴重時,甚至到牙齒脫落,才會有明顯不適,這就是牙周病的可怕之處。若有發現牙周病的症狀,要儘早接受牙周專業的治療、控制,才能擁有一口健康的牙齒。

何謂牙周統合照護?你不可不知道牙周小常識!

以往在健保機制下,診所對牙周病患的處理受到極大的牽制。除了基本的洗牙,進一步的治療方式並不完整。

近年有了『牙周統合照護計畫』,可以讓牙周病的治療在健保機制下,有一個比較合理完善的方式,不管在醫師或患者的立場,都是一大進步。

牙周治療專家

雅緹斯牙醫診所 郭乃嘉醫師,是取得”台灣牙周病醫學會認證的專科醫師。配合『牙周統合照護計畫』,對於牙周患者可說是一大福音。

牙周病可說是一場醫師、患者、和細菌的拉鋸戰。為什麼牙周病治不好呢?簡單說,就是患者無法正確且有效維持口內的清潔。患者常會說:我一天都刷好幾次牙啊?但是,刷的乾淨嗎?自己也不知道?而牙周病主要致病因子就是『牙菌斑』如何控制牙菌斑,就是控制牙周病成功與否的關鍵!

郭乃嘉醫師 對牙周患者治療專業且 ”超級細心“治療過程中耐心教導患者從最基本的正確口腔潔做起後續的追蹤跟照護一點都不馬乎。