牙齒矯正

陳易駿醫師矯正專家

牙齒矯正帶你找回自信笑容

一口整齊的皓齒是許多人夢寐以求的夢想,整齊的牙齒可以幫你找回自信的笑容。齒列凌亂不只對美觀性有很大的影響,往往伴隨著不易清潔的困擾,甚至連帶影響給人的第一印像。齒顎矯正是一場漫長的旅行,慎選矯正醫師是非常重要的!陳易駿博士是齒顎矯正的專家,您可以放心把矯正旅程交給他。

齒顎矯正類型

齒顎矯正主要可以分成兩大類型,分別是數位隱形矯正以及傳統矯正。其中傳統矯正又可分為戴蒙矯正、LH矯正以及傳統矯正,這裡最主要的差別是矯正器類型的不同。以下為大家做個簡單說明。

LH矯正
LH矯正是利用最新的鎳鈦合金製成的矯正線進行矯正,因此稱為LH矯正。LH矯正最大的優勢是他非常的柔軟比起傳統矯正,舒適性上大幅提升。另外一大特點是矯正快速,因為LH矯正線具有豐富的彈性,能夠持續且穩定的帶給牙齒矯正的力量,因此矯正速度也大幅提升。

戴蒙矯正
戴蒙矯正是一種新式的矯正器,不同與以往傳統矯正是用橡皮筋固定,戴蒙矯正是自鎖式的矯正器,它能夠直接將矯正線固定在上頭,無須再仰賴橡皮筋。戴蒙矯正有兩大優勢,第一是縮短矯正時間,因為戴蒙矯正減少了輕微的磨擦力(low friction)並提供持續的微力(continous light force),因此可以縮短矯正時間。戴蒙矯正的另外一個優勢是降低矯正的疼痛感,傳統的矯正方式是把矯正線把死在矯正器上,因此疼痛感會比較強烈,而戴蒙矯正就沒有這種困擾。

數位矯正美學

是以數位化的科技結合了數位口腔掃描,數位排牙,3D列印技術等,製作出完全客製化的個人矯正器。
以前矯正器都是單一模組設計,但是因著個人牙齒型態不同,齒槽骨與牙弓變異性,矯正醫師通常需要因應需求與個人生理結構不同,在臨床上進行調整。
現在因為有了數位科技,除了可以依照個人的生理差異,精準的預先設計矯正完成的狀態。在臨床上,除了避免型態差異的誤差,更提升了治療的效率!

隱形矯正

隱形矯正是目前最熱門的矯正方式,最主要的原因是隱形矯正可以在近乎隱形的狀態下完成矯正,讓您可以擺脫大鋼牙輕鬆矯正。除了美觀性之外,隱形矯正還有許多優點,例如方便清潔、不會刮傷口腔、可隨時拿下、減少回診時間…..等各種優點。